您好!欢迎来到煤矿安全网!

强化安全意识 筑牢安全防线

作者:何娜 2023-05-25 09:18 来源:煤矿安全网 鎰忚瘑 闃茬嚎

  安全生产工作是保障企业高质量稳健发展的重要内容,要大力倡导安全文化,提高全员安全防范意识,加强安全生产教育工作,营造良好的安全生产环境氛围。从树立“以人为本”的安全理念出发,利用班前会、安全小讲堂、事故案例学习等方式,宣传安全生产法律法规煤矿安全知识,达到启发人、教育人、提高人、约束人和激励人的目的,进而提高全员安全生产防范意识。

  “人人事事保安全”即要求全体员工在生活、学习、工作中重视安全,做到“不伤害他人,不伤害自己,不被别人伤害,保护他人不被伤害”,也特别要求每一位员工提高安全防范意识,严格执行安全生产法律法规,确保全体职工的安全,还要准确地把握安全生产管理工作中的轻重缓急。安全生产管理者也应把“安全重于泰山”时时刻刻放在心上,树立“居安思危”的忧患意识,把安全提到讲政治的高度来认识。

  安全工作只有起点,没有终点,一个小事故就可以毁掉一个大企业。安全管理必须横向到边,纵向到底,不留一丝死角。这些高度凝练,耳熟能详的话语,也就是从一起起事故总结出来的经验,意味深长,引人深思,促人警醒。

  如果对安全麻痹大意,安全隐患就像一个杀手无处不在。在生产工作期间的我们责任更大,每一个人的安全都关系着一个家庭的幸福。安全生产是企业平稳发展的前提和基础,是整个项目顺利完成的基本保证,我们要将落实安全责任作为己任,实践到日常生产生活中去。

  有人问,生命是什么?我无从答起,但没有生命,一切都无从谈起。世界万物最宝贵的就是生命,最值得珍惜的也是生命。人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说都只有一次,当我们有时听到看到事故案例中,一个又一个鲜活的生命因偶尔一次疏忽而瞬间消逝的时候,无不为他们感到惋惜。如果我们不能从这些惨痛的事故中吸取经验教训,那么事故也许会在某天不期而遇。

  对于企业而言,安全就是生命,安全就是效益,安全是一切工作的重中之重;对于每一个家庭来说,安全就是健康,安全就是欢乐,安全就是每一个家庭平安与幸福的守护神。我们将用自己的实际行动铸成一道保障井下安全生产的钢铁长城,让我们在平凡的岗位上,为产业公司更美好的明天唱响安全的主旋律!

上一篇:品读《人生》

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持