您好!欢迎来到煤矿安全网!

防患于未然——安全生产牢记心中

作者:段永明 2023-05-25 09:13 来源:煤矿安全网 安全生产

  企业成于安全,败于事故。任何一起事故对企业都是一种不可换回的损失,对家庭、个人更是造成无法弥补的伤痛。安全意识应始终牢牢扎根在每个人心中。

  “安全就是效益”,这种观点应根植于每个人的心中。每次开班前会,上班下井作业时,我们首先要武装好自己,熟知熟会各项操作规程安全制度,认真学习安全有关法律法规;其次养成良好的安全操作习惯,杜绝习惯性违章,敢于同身边的甚至是上级的不安全行为较真儿;最后是勤于检查,及时发现整改事故隐患。由于一线岗位安全隐患和死角多,习惯性违章较普遍,如果只在形式上讲安全,应付检查,那么即使是投入再大,付出再多,安全环境也不能得到本质改善,安全管理水平永远不能得到本质提升!如果每位员工在每日的日常工作中相互监督、相互提醒、相互检查,查找漏洞和薄弱环节,防止不安全的因素存在,那么就会很好的杜绝事故隐患,从小事做起,就能筑起安全大堤。

  “无危则安,无损则全”。在工作中,更要做到未雨绸缪,防患于未然,做到以人为本,安全第一,从而实现员工与企业的和谐发展。

  我是一名安装三队员工,自参加工作以来,从新工人渐渐成长成为一名安装队工人,在此过程中,我也学习到了很多工作经验和安装知识,切实的体会到煤矿工人生产的辛苦使自我对生活有了更多的体会和感悟。也重新认识了煤矿生产和矿工师傅们的率真的性格和耐劳的品格。在这几年的工作生产当中,我也见到过一些安全事故令人触目惊心。也看到过“三违”现象,令人瞠目结舌。所以我们应在工作中十分注重安全质量标准化,不可大意,安全问题上未雨绸缪,防患于未然。

  不管在 任何时刻,我们都要拥有“安全第一”的意识,提高“我要安全”的觉悟,掌握“我会安全”的技能,履行“人人安全”的职责,实现“要我安全”到“我要安全”再到“我会安全”的意识转变的任务。

  总之,在这几年工作当中,在区队同事共同努力下,我们在安全生产和质量标准化等方面取得了必须的成绩,但也存在一些问题,比如操作技能而需全面掌握,工作技能有待进一步提高,及时做好个人各项工作,不断总结和反省。不断鞭策自我并充实能量,提高自身素质与业务水平,以适应时代和企业的发展,与公司共同提高、共同成长。最后,希望我们在安全生产的工作环境之下,为公司谋利益,共发展,愿我们越来越好。

上一篇:煤炭黑金

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持