您好!欢迎来到煤矿安全网!

安全就是生产

作者:徐秀伟 2023-05-25 09:01 来源:煤矿安全网 安全 生产

  作为一名煤矿工作者,我们要深知安全与生产、安全与效益、安全与发展的重要性,所以我们要时刻记着“安全”永远是第一位。

  我们在工作时一定要树立“安全第一”的工作思想,才能保证各个部门的工作都能够顺利的进行,来完成我们规定的年产量或着超额完成年产量。安全与生产相互依存,要确保煤矿生产能够按时完成,除了要有好的生产设备外,就是要井上、井下的工作人员都要树立“安全第一”的工作思想。要确保每一位工人在上岗前,都要严格执行煤矿职工培训的有关规定和培训,严格执行四级安全教育,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业,并对从业人员进行专门的安全生产教育和培训。对本单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得特种作业操作资格证书,方可上岗作业。

  每一个部门管理人员,应当根据企业生产特点,对安全生产现场进行经常性检查,每天的工作应在现场,对检查中发现的安全隐患,应当立即处理;不能处理的,应当及时报告本单位有关负责人。检查及处理情况应当记录在案。通过安全培训教育,使员工提高安全技能,安全意识,消除侥幸心理,杜绝违章行为。尽自己最大的努力为员工提供一个良好文明,安全的生产环境,做好单位安全生产的安全保障工作。公司每一次的培训,我都能系统的学习到安全理论、安全管理知识,从授课和讨论中也懂得了很多有关安全工作的精髓,充分了解到做一名合格煤矿人员的责任。在日常工作中,为了加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展,应严格遵守安全生产法。工作中,安全生产管理,应始终坚持安全第一,预防为主的方针。在正常生产组织过程中必须遵守有关安全生产的法律法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制度,完善安全生产条件,确保安全生产。获得安全生产保障的权利,并应当依法履行安全生产方面的义务,灵活应用安全管理的五种手段;督促,检查,落实本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患;组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案;及时、如实报告生产安全事故。在工作,应突出安全生产教育和培训,严格执行四级安全教育。

  今后我们将继续努力工作,以安全为重,以安全为魂,以安全为旨,共同托起企业安全的职责。

上一篇:夏日对流雨
下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持