您好!欢迎来到煤矿安全网!

宁夏煤业公司金家渠矿副立井提升机首绳更换任务告捷

作者:祝振洲  2023-05-24 11:00 来源:煤矿安全网 宁夏煤业公司 金家渠 立井 首绳 任务

  5月16日,宁夏煤业公司金家渠矿顺利完成了茯苓夹提升机钢丝绳首绳更换工作,为矿井提升系统安全、提高人员及物资运输效率提供了可靠保障。

  该矿副立井提升机首绳采用4根长为710米的钢丝绳,于2020年7月31日更换,根据《煤矿安全规程》相关规定已接近服务年限,为确保本次换绳工作安全顺利完成,该矿提前与施工单位充分沟通,召开专题会议,精心部署,提前安排,制定了周密的施工方案和具体的安全技术措施,组织进行风险辨识,明确牵头责任部门。在施工作业过程中,严格执行现场带班制度,紧盯重点环节,严格把控钢丝绳拆卸、收放等关键环节的安全措施落实情况。施工人员各司其职、分工协作,保证计划工期有序推进。此次换绳采用换绳车工艺,不仅缩短了工期,同时大幅提升了安全系数和施工质量,较原计划提前1天完成任务。

  目前,该矿通过空载调试及重载调试后,罐笼位置正常,提升系统各项数据运行正常,为矿井安全生产工作奠定了坚实基础。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持