您好!欢迎来到煤矿安全网!

准备队“四项措施”抓安全

作者:王军 2023-05-23 09:10 来源:煤矿安全网 准备队 措施

  准备队在五月份的安全生产中,紧紧围绕生产安全、经营管理各项工作,结合本队生产工作实际,从完善安全管理入手,进一步加强五精管理,在工作细节上做文章,增强干部职工的责任意识服务意识,采取“四项”措施,确保矿井健康稳定发展。

  该队根据生产形势需要,结合矿井生产工作实际,针对系统战线长、人员结构复杂、职工素质参差不齐的特点,一是在全队范围内重点开展了学习“三大作业规程”“岗位标准”及矿发“关于严格执行红线管理的规定”为主要内容的安全学习教育,通过加强学习,提高职工的安全素质。二是进一步健全完善干部职工的职责,强化干部走动式管理和严格各级人员及各工种各岗位人员菜单式交接班管理,强化责任追究和精细考核处罚力度;三是坚持班前会从各工种抽出一名职工进行“岗位描述”“手指口述”模拟演练,使职工能够熟练掌握安全操作要领;四是完善班前礼仪,推行准军事化管理,进一步提高职工的凝聚力和执行力。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持