您好!欢迎来到煤矿安全网!

井下队加强班组建设提升急救救护技能

作者: 姜明利 2023-03-12 14:06 来源:煤矿安全网 班组 技能

  陕煤董矿分公司井下队为了提升区队各班组人员应急处置能力和掌握应急救护知识及互救操作技能,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,开展了心肺复苏、创伤救护培训学习活动。

  近日,井下队按照工作安排,利用每班班前会给职工进行急救救护知识理论知识和现场模拟实操培训学习。

  培训现场,值班队干和邀请队职工兼救护队应急救援人员黄亚宁同志,通过使用投影仪将图文,视频等形式对心肺复苏、创伤救护进行了详细讲解,同时现场以同事人体模拟示范进行实操演示操作方法和步骤。使大家更直观地展现在面前,努力记住心肺复苏、止血、包扎每个方法、每个动作,力求做到操作标准,以便掌握救护知识操作步骤要点。

  通过此次培训学习和现场模拟实操演示,让职工掌握了基本急救知识和操作技能,切实增强了职工队伍基本应急救护能力水平,着力提升了职工的在应对突发紧急状况、采取正确急救措施打下基础,更好的保障人员的生命健康安全

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持