您好!欢迎来到煤矿安全网!

大道至简实字为头,栉风沐雨干字为先

作者:李江江 2023-02-22 08:16 来源:煤矿安全网 大道至简 干字

  任伍虎,男,汉族,1995年05月生,陕西神木人,2016年10月参加工作,2018年02月进入公司,全日制大专学历、建筑工程管理专业,在职本科学历艺术学位、环境艺术设计专业。现为搬家中心检修队副班长。

  进入公司以来,他每日不断地钻研和学习本岗位专业知识,主要从事检修队特种车辆配件提报、储配、加工、协调,配合好其他区队完成相关业务。工作期间严格要求自己和队领导及同事密切配合,相互协作,为公司大产业建设贡献自己的力量。

  思想积极上进,自我提升意识强

  初入公司,任伍虎同志便暗暗下定决心——绝不虚度岁月,要努力成为一名实干家,成为大产业建设所需的复合型人才。工作之余,他不断研究技术图册,不断提高专业素养,先后有重点的深入学习了液压支架搬运车、铲板车、卡特3126、康明斯、上柴发动机等相关专业知识。计划明年取得注册安全工程师职业资格证。业余时间养成了良好阅读习惯,不断提升文字功底。为了提升管理能力,不断了解各区队、中心及公司各部门管理模式,从中学习好的管理办法,增强大局意识、责任意识。

  科技推动生产,科技创新意识强

  在区队持续推进创新创效的背景下,他总览科技创新、旧件修复等技术相关业务,在日常工作中努力钻研,不断改进检修工艺、参与了各类工装的设计和制作有效的降低了生产成本,提高了劳动效率,创造了一定的经济效益。期间由任伍虎同志设计的WC40E液压散热系统改造图获得公司科技创新季度评审一等奖。使班组在素质提升、工效提高、成本管控、安全保障、质量保证方面取得了卓越成效。并在搬家中心班组建设评比中获得第一名,得到领导的一致好评,并荣获多项科技创新奖项:一种用于框式支架车断链安全防护装置荣获岗位三等奖;WC28E电源箱改造荣获技术三等奖;自支护绞车设计制造荣获第七届众创节技术创新一等奖;WC100Y(A)连采车接线盒改造荣获岗位二等奖

  铭记“大发展”主旨,推进区队信息化建设意识强

  发展是企业永恒的主题,任伍虎同志积极响应公司节支降耗的经营理念,推进修旧利废工作确保“看得见的成本”与“看不见的成本”实现“双降”。全年修复轮边马达、铲板、制动器、电控箱、变频器、车桥总成、主泵等累计20项,累计节约成本304万元。同时撰写《全员创新制》,并在区队做到全员覆盖,不仅实现了保量提质的创新目标,还利用科技创新推动区队信息化建设的进程大步向前。

  历史机遇稍纵即逝,事业发展不进则退。任伍虎同志,给大家做好了实干的榜样,面对压力我们更要振奋精神、心无旁骛、求真务实,不等待、不观望、不犹疑,铭记时不我待的紧迫感,在“干”字上狠下功夫,真抓“实干”、埋头“苦干”、科学“巧干”,创造更加辉煌的成绩,照亮人生之路!

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持