您好!欢迎来到煤矿安全网!

日月开新元,万象启新篇

作者:康露丹 2023-02-22 08:07 来源:煤矿安全网 日月 新元 万象启新篇

  满怀奋斗与收获的喜悦,我们依依惜别了2022年;满载着机遇与梦想,迎来了充满希望的2023年。

  不负春光收好心

  中心2023年工作会里指出新一年的工作目标,明确责任措施,上下各项工作都在井然有序地开展着,我们一定要切实增强责任感和个使命感,将心思和行动统一到中心和区队的生产任务以及决策部署上来,立足工作岗位,认真尽职尽责。回首过去一年,我们有太多的感动和故事,每一位同志不畏艰难,同心协力,携手并进,为特种车一队的生产赢得辉煌,展望2023年,我们有更多的期待和梦想。春天到来,万物萌发,春的季节,撒播希望,我们一定不要辜负大好的春光,尽快收回心思,找回状态,以饱满的热情投身在熟悉的事业中,开启新的征程。

  理清思路开好局

  做好今年的工作事关全局,意义重大,今年,我们将继续施行“1235”安全管理法,不断强化区队的安全管理

  “1”即“安全预判一分钟”。进入现场作业,首先用1分钟的时间预测预判存在的安全隐患。

  “2”即“两人手拉手交接班”。交接班时两人手拉手交接清楚车辆状况,保障车辆安全运行。

  “3”即“车辆一班三检”。班前、班中、班后检查车辆运行状况,形成安全隐患排查治理的闭环管理

  “5”即“落实五位一体”。作业人员填写五位一体卡后方可作业(岗位作业标准、岗位作业流程、岗位危险源辨识、人工定额、材料定额)。

  继续施行队干单项目承包制和班组定额制,根据实际情况,由一个队干带一个班负责一个项目, 每月按时按量完成公司及中心下达的各类安全生产任务指标;为各班组定额单项目的人工和材料,各项目小组以定额为管控目标,以生产效率最大化为原则,对项目小组人工、材料、设备进行合理组织,开展具体施工任务,做到产品质量动态达标。

  充满激情做好事

  所谓刀在石上磨,人在事上练,新的一年里,我们要充满激情地投身到生产工作中,多吃些苦,多挑些重担,多经历些大事急事难事,方才能有静气,有思路,有章法;要善于打破惯性思维,敢于冲破认知思想,遇到困难有“逢山开路,遇水搭桥”的精神,新得一年为基层工作注入新血液,增加新动力!

  百舸争流奋楫先,千帆竞渡再出发,2023,让我们携手书写新的华章!

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持