您好!欢迎来到煤矿安全网!

茫然的2022

作者:运行队金本记 2023-02-21 20:29 来源:煤矿安全网 茫然

  茫然的2022

  马上就要参加所属党支部组织的生活会了,在前几天我总结了我的党员“自查”报告,虽然按纪律要求书写了报告,任务已然完成,可是在身心静下来的时候,我很茫然!扪心自问2022年我到底干了什么?作出了怎样的成绩和贡献?好像什么也没干,没有突出的成绩和贡献!我是一名合格的党员吗?

  我所属的支部是董矿分公司运行队党支部,我的工作岗位是绞车工兼绞车班班长。日复一日地操作绞车保证设备物料的正常下运,安排好班组的正常生产秩序,及时向班组成员传达区队的各项会议内容,这些工作都是我分内应尽的责任,也是日常工作。在2022年里我以及我们班组没有技术创新,没有合理化建议,天天只是完成工作任务。思来想去,好像没有为公司做出什么贡献。

  带着心中的郁闷和茫然,也有找解惑的想法中我找到所属支部书记张蕾,向她说出我的茫然,希望能找到答案!通过交心谈话,书记给我总结了以下几个方面的贡献:(1)班组成员和谐稳定,为公司、区队的和谐稳定做出贡献!(2)全年下运无误时,无事故,为公司井下生产做出了重要贡献!(3)全年各类检查中各项工作均在前列。这些成绩就是为公司的发展作贡献。祖国的发展和强盛离不开各行各业的贡献。我们作为一名党员,就是平凡的工作中,默默地努力工作。平凡的工作不代表没有贡献,千万个我们贡献的力量才是祖国和党的力量源泉。

  通过书记的开导,心中的郁闷脑海里的茫然豁然消除。平凡的岗位不平凡,只要永兢兢业业的工作态度,积极向上的精神面貌去影响周围的工友,带领我们班组用饱满的热情、精益求精的工作作风,保证安全有序的生产,就是为党为祖国为公司做出了贡献。

  运行队:金本记

  2023年2月21日

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持