您好!欢迎来到煤矿安全网!

三年的疫情三年的时光

作者:卢一鸣 2023-02-20 10:20 来源:煤矿安全网 疫情 时光

  2019.12-2022.12。在这三年里,口罩成了我们生活必需品,核酸检测也成了生活日常,绿码成了公共场所的通行证,所有的计划也都成了“等疫情结束以后……”

  新冠肺炎疫情袭来,如同从天而降的巨障,将一座座城市隔成一座座孤岛,人心惶惶之中,中国医护人员全力构建抗疫的坚强战线,救人民于水火之中。

  2020-2021。疫情持续中,我们都一直战战兢兢,生活、工作、学习,各方面都受到了极大的影响。抗疫难,赚钱难,出行难,看病难······总之,大家都难,各种各样的难。

  2022.12。疫情结束了,我有点莫名的感动,有点想大哭一场,因为我们渡过了艰难的三年,战胜了疫情,看到了光明。

  前段时间还严重的疫情,突然结束了,有点不适应了。这世界上哪有什么岁月静好,只不过是有人默默替你负重前行。这世上哪有什么天生的英雄,只不过是人们需要,才有那么些人愿意牺牲自己成为英雄。

  感谢我们背后有祖国这么一个强大的后盾,感谢所有抗疫的白衣天使,感谢可爱的志愿者,感谢所有为抗疫做出贡献的人。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持