您好!欢迎来到煤矿安全网!

安徽淮北袁店二矿运输区严把安全 “三道关”

作者:魏新忠 2023-02-07 08:55 来源:煤矿安全网 安徽 淮北 袁店 三道关

  安徽淮北袁店二矿运输区严把安全管控“三道关”,严控因人引发的各类安全事故发生,确保安全形势持续稳定。

  该区在会议室门口设安全关卡,由值班人员把好班前安全第一道关,认真观看职工的精神状态如何,嗅闻是否有酒气,仔细盘查思想状况是否稳定,一旦发现隐患人,按照类型采取停班措施,进行帮教或身心调适。为防止遗漏现象,由班队长严把第二道关,时刻掌握班中职工情况,发现身体状况不佳,思想不集中,情绪不稳定,及时报告区值班,调剂岗位人员,坚决不让职工带着隐患作业,保障班中安全无事故。区班子成员负责严把第三道关,积极深入百米井下、单身宿舍、地面车间等地点,认真摸排思想活跃、精力分散、意识淡化的职工,帮助他们尽快进入工作状态。特别对于一些经常饮酒、身体患病、消极怠工等岗位职工做到精准排查、建立档案、重点管控,消除“人”的不安全因素,从源头杜绝各类安全事故发生,坚决打好“三步走”目标行动攻坚战。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持