您好!欢迎来到煤矿安全网!

河南能源义煤公司石壕煤矿:纪律加码聚合力

作者:李聂姗 2023-02-07 08:34 来源:煤矿安全网 河南能源义煤公司石壕煤矿 纪律

  安全生产是矿井工作的重中之重,针对部分干部职工易出现上班纪律松弛、责任意识不强等现象,连日来,河南能源义煤公司石壕煤矿重申加强工作纪律规定,要求全体干部职工凝心聚力坚守岗位,以饱满的精神状态站好岗、执好勤、尽好责,为矿井安全生产加足马力。

  为使广大干部职工始终保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态,该矿加大作风建设力度,严查劳动纪律,纠治散漫作风,重点对“工作日迟到、早退、随意旷工、不遵守作息时间,工作时间内做与工作无关的娱乐及其它活动,不服从工作安排推诿扯皮”等行为进行查纠,通过查岗、检查、通报等方式,促进劳动纪律和规章制度的有效执行,形成遵章守纪、用心干事的良好氛围。并强调中层干部作为矿井管理的中坚力量,应该带头遵守劳动纪律,起到良好的监督、示范作用。

  该矿借锤敲钟,打好廉政教育“预防针”,组织党员干部认真学习近期上级曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,引导党员干部从通报中汲取教训,始终保持清醒的头脑,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,通过打好党员干部廉政教育“预防针”。强调持续学习,以学促知,以知促行,立身实际,立身本职工作,努力增强“六种能力”,做到想干事、能干事、干成事。

  该矿坚持把纪律挺在前、把监督挺在前,畅通监督渠道,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展实地检查。设立了“举报信箱”和“举报电话”,认真履行监督责任,把违反中央八项规定精神行为作为执纪监督重点,紧盯公款吃喝、公车私用、克扣工资、收送礼品礼金等易发多发问题。同时,纪委对重要岗位的党员干部开展随机检查,对查处的“四风”问题实行点名通报曝光,对“四风”问题和“腐败”现象零容忍,确保“廉洁”上岗,为全矿职工营造良好的学习、工作氛围,保证矿井各项工作再上新台阶。(李聂姗)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持