您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中股份大淑村矿拧紧成本“闸”提升经营效能

作者:魏玮 2023-02-03 11:23 来源:煤矿安全网 冀中股份大淑村 成本 效能

  今年以来,冀中股份大淑村矿不断加大精细化管控力度,树立“精细化、制度化、市场化”管控理念,通过精管细控、全程监管,切实降低生产成本,堵塞管理漏洞,不断提升矿井经营管理效能。

  该矿从加强预算管理入手,不断加大材料预算管理力度,严格财务管理,在材料的支领审批过程中,结合工作实际严格按预算进行审批,同时对预算项目执行的全过程进行实时跟踪监控,着力打造符合矿井实际情况的程序化、规范化、流程化的全面预算管理体系。将成本管控融入生产经营各环节,通过优化源头设计、优化生产工艺、优化管理流程、优化人力资源降成本。

  该矿对所有材料购置的质量问题进行综合分析、严格把关。制定了材料验收入库专项规定,针对所有到矿材料,在入库之前明确由验收小组对材料的规格、型号、数量、质量、编码、价格以及产品出厂合格证等内容进行综合验收,确保了购置材料的质量和数量合格。

  该矿进一步加大材料领取、使用环节管理,实行材料跟踪式管控制度,所有领料单位全部建立材料使用跟踪管理台账,详细记录材料的领取日期、使用日期、地区场所等内容。在保证台账登记和现场实物相对应的基础上,各单位加大材料现场使用和维护的管控力度,在物料数量消耗方面做到严格把控。同时加大日常维护保养力度,减少了物资材料的损耗,经营管理部不定期检查车间材料使用发放明细台账,检查材料物资使用性能和损耗情况,实现了材料控制动态监管。

  该矿积极实行材料闭合管控制度,围绕全年经营指标,进一步完善创新创效机制和奖惩办法,在全员中广泛开展创新创效系列活动,激励干部职工由被动向主动转变,激发了职工为企业发展献计献策的热情。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持