您好!欢迎来到煤矿安全网!

淮北双龙公司:离岗退休人员欢送会 在仪式感中送“暖”守“心”

作者:张双侠 杨宇 2023-02-03 09:35 来源:煤矿安全网 淮北双龙公司 人员 仪式感

“一路走来几十年,岗位平凡,却与企业命运紧紧相连;工作辛苦,品味奉献,心中却有缕缕甘甜。一路走来几十年,青丝变白发、壮汉变暮年,离岗不离企、退休不褪色……”工会活动室里传来深情的诵读声,这里正在举行离岗退休人员欢送会,是对离岗退休职工敬业奉献、爱岗爱企的“最高礼赞”。该公司领导和离岗退休职工欢聚一堂,忆往昔、叙情谊、话家常、谈未来,话语中饱含着离别的不舍,又流露出浓浓的关爱,画面温馨又有爱。

今年以来,公司继续把“我为职工办实事”活动抓到细处,将暖心“文章”体现在充满爱意的活动上,做好职工的“暖心人”,打造有温度的企业。公司为1月份离岗退休人员举办仪式感满满的欢送会,既是对离岗退休职工奉献青春、爱岗敬业的肯定,也是一种致敬和传承,更是对在岗职工的激励和鼓舞,让离岗退休职工“人走茶未凉”,记住美好日子,定格温馨画面,继续为公司发展发挥光热,推动企业和谐健康发展。欢送会上,职工为离岗退休人员深情诵读了诗歌《一路走来》,带领大家重温奉献在矿山的那段难忘岁月,抒发着对他们敬业奉献兢兢业业的感恩。团员代表为他们献上了鲜花,公司党委书记、董事长宋新军为他们送上了纪念品,现场洋溢着温馨、感动和幸福。大屏幕上播放着的职工们劳动、工作、学习的场景,看到那些激情燃烧的岁月凝练成一幅幅珍贵的画面在荧屏上滚动时,所有人都不禁动容。

离岗职工赵素萍满含热泪:“感谢公司领导对自己工作的支持和肯定,对公司领导亲自为他们开欢送会很感动,更感恩公司为自己提供了一个平台,让自己活成自己想要的模样,收获了鲜花和掌声。见证了公司砥砺前行的成长历程,看到公司一点点变美好,很是自豪,现在要离开公司这个‘家’了,心里很不舍……”其他退休职工也畅所欲言,真切表达着对岗位和同事的不舍情结,并感谢公司领导为他们举办了这次温馨而难忘的欢送会。

公司党委书记、董事长宋新军也感慨万分,他充分肯定了大家在各自工作岗位上勤勤恳恳、甘于奉献的精神风貌和敬业传承,感谢他们将人生中最美好、最精彩的年华都奉献给了煤炭事业,高度赞扬大家为公司改革、发展和建设作出的积极贡献。祝愿大家调整好心态,锻炼好身体,开启新的生活,退休不褪色,常回家看看,继续为双龙公司发展献计出力、作出贡献。工会主席许永康也为离岗退休人员送上感恩与祝福。

离岗退休人员也纷纷表示,会坚持退而不休,继续前行,做到有一份热发一份光,一如既往地关心和支持公司的安全发展,为矿井高质量发展再立新功。

(撰稿:张双侠、杨宇;审核:韩广臣)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持