您好!欢迎来到煤矿安全网!

峰峰集团羊东矿综采二区“五效”管理开新路

作者:煤矿安全网 2023-01-31 10:22 来源:煤矿安全网 峰峰集团 羊东矿 五效 新路

  今年以来,羊东矿综采二区紧紧围绕“五效”管理,积极开展节约型区队创建活动,号召全区干部职工牢固树立过紧日子的思想,全面加强经营管控力度,助力区队降本促效再上新台阶。

  重细节 降本促效有良方

  无规矩不成方圆。为使降本促效取得实效,该区结合8468工作面实际,制定了《设备使用管理办法》、《成本管控细则》、《降本促效实施意见》等规章制度,由区长、支部书记负责,分管副区长及技术员主抓节约创效工作,班组及个人具体实施,将任务指标层层分解,实行量化考核。同时,号召全员“动”起来,从节约一张纸、一滴油、一个螺钉做起,重视物资回收、修复和再加工利用等工作。

  重比赛 激发职工驱动力

  该区以“五效”管理为抓手,广泛开展节约型班组、节约型职工竞赛活动。积极采纳增收节支合理化建议,结合每月节约成果进行评比,对完成任务且表现优异的班组及个人给予加分奖励,对未完成任务且表现较差的进行重罚。在开展竞赛的同时,加强对好的典型、好的做法、好的成效,以及节约知识进行大力宣传,进一步激发职工节约积极性,使“从我做起,从点滴做起”的思想认识在每位职工心中生根开花,使“比学赶帮超”活动蔚然成风。

  重创新 科技力量做引擎

  该区从大处着眼、小处着手,通过开展“技术难题攻关”、“五小创新”、“变废为宝”等活动,以压降材料费为重点,立足技术创新,在物料使用、设备维护、破解生产难题上狠下工夫,不断提高职工创新能力。积极推进新设备、新工艺新技术的应用,促进安全生产、降本促效稳步提升。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持