您好!欢迎来到煤矿安全网!

峰峰集团羊东矿综采二区党支部全面排查“安全隐患人”

作者:煤矿安全网 2023-01-30 09:36 来源:煤矿安全网 峰峰集团羊东矿综采二区党支部 安全隐患

  新年伊始,峰峰集团羊东矿综采二区党支部全面排查“安全隐患人”,虚功实做,确保“双节”期间安全生产无事故

  针对以往“双节”期间个别职工安全思想容易松懈的实际问题,该支部及时召开班工长以上管理人员专题会议,对各班组安全隐患人”开展全面摸排活动。要求各班组及时建立24小时摸排统计台账,管理人员实施班组包保责任制,对其包保的班组人员重点排查,对排查出的“安全隐患人”进行安全帮教,提前预控,重点盯防,避免任何突发事件发生。

  各班组充分发挥班工长和党员的作用,做到班前摸排员工思想精神状态,发现精神不振、血压不正常或班前喝酒等不安全人员,严禁他们入井,把牢安全人井第一关。

  班中以同岗位“手拉手”为主,跟班人员和班组长采取走动式巡查与重点监控相结合,确保“我的辖区无事故,我的班组无违章”,把牢安全生产过程关。

  班后班组长查找各类不稳定因素,尤其对请假休息和无故旷勤人员进行当面询问和电话询问,了解掌握其不上班的原因,对连续旷勤3天的,上报党支部书记或工会主席,对其重点掌控,必要时党支部书记或工会主席采取家访方式,了解真正原因,以便做到有的放矢,把牢8小时之外不“放心人员”的摸排关。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持