您好!欢迎来到煤矿安全网!

张家峁矿业公司机运工区:深耕企业文化,增强班组建设

作者:张帆 2023-01-27 19:18 来源:煤矿安全网 张家 矿业 公司 工区 企业文化 班组

  机运工区按照集团公司《企业文化手册》中企业理念、行为、视觉识别“三大系统”要求,做好本单位“三大系统”的学习和规范工作,从班组入手,深入开展企业文化的学习与宣贯,为班组建设注入文化力量,用文化管理班组,用文化规范行为,用文化激励奋进,用文化打造最具凝聚力、最具战斗力的团队。

  文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴,则国运兴。那么对于企业来说,企业文化就是一个企业的灵魂,企业文化兴,则企业兴。机运工区全体职工认为:企业文化落地生根到班组,形成班组文化,则班组就有了灵魂、有了活力、有了精气神。

  该工区要求各班组结合张家峁特色的“155”企业文化管理模式。“1”即集团公司“奋进者”文化、“5”即公司“五和”文化品牌,“5”即公司五个子文化,奋力实现企业高质量发展目标。利用充分利用周三学习、班前后会时间开展新版《企业文化手册》的宣贯领会,进而总结出了自己的班组文化,譬如“蜜蜂班”“铁拳班”“雄鹰班”“知行班”。

  该工区周三组织学习手册,班长领读,职工对手册中的内容讲心得、谈体会,大家一起出主意、提点子,集思广益的把大的企业文化转化为适应班组的班组文化,努力使企业文化软实力提升班组的凝聚力和战斗力。

  企业文化从精神层面给人以不竭动力,班组文化是企业文化的重要细胞,机运工区注重班组文化建设,在总结提炼上动脑筋,在宣传推广上下功夫,在实际运用中全覆盖,层层夯实,环环相扣,念好班组文化真经,带好干部职工队伍,为安全生产保驾护航。

  通过对集团公司《企业文化手册》的学习,大家一致表示,要把企业文化精神落实到日常工作和职工行为的全过程中,大力弘扬“奋进者”文化,突出公司“五和”文化品牌的宣贯与实践落地,全方位、多角度加强企业文化建设,把各项工作做实、做深、做细,为推进公司转型升级高质量发展,推动公司智能创新引领,智慧化建设高歌猛进。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持