您好!欢迎来到煤矿安全网!

锦界煤矿:主动履职 党代表助力疫情防控阻击战

作者:煤矿安全网 2023-01-07 11:58 来源:煤矿安全网 锦界 党代表 疫情 阻击战

  自新冠肺炎疫情发生以来,他们无私无畏、挺身而出,危难时刻,毅然决然地扛起阻击疫情、守护平安这份沉甸甸的责任,在疫情防控的最前沿和第一线展现了党代表迎难而上、冲锋在前的光辉风采。

  乔宏:我是党代表,抗击疫情是我的义务与责任

  主动请缨、坚守一线当先锋。乔宏,他是锦界矿党政办公室主任,锦界矿党代表。在这疫情防控阻击战的关键时刻,他着手成立疫情防控办公室,全面排查轨迹重合人员,与开发区医院合作,培养核酸检测人员6人,设置4处核酸检测点,连续组织全员核酸检测64次,核酸检测11.8万余人次。核酸检测的第一线处处都是他的身影,全力保障职工生命安全和身体健康。

  贴心服务、履职为民战疫情。按照“科学防控,做细做实”的工作思路,乔宏参与建立了“能储即储”机制,优化库存结构,储备可消耗90天的防疫物资和30天生活物资,通过调运应急物资,在矿内单身宿舍增加床位、带家公寓员工搭伙居住等方式,紧急安置664名锦界区域零散居住人员(含驻矿及施工单位)在42煤、31煤生活区和带家公寓 3 个片区集中居住管理,上下班实行通勤车“点对点”接送,确保与社会面人员分离。

  崔小荣:守住防线,就是守护着我们的生命与健康

  在锦界矿的防疫检查点,这段时间虽然天气寒冷,但我们总可以看见一个瘦小的身影,他穿着绿色军大衣、戴着“疫情防控”红袖章,搭棚子、贴标识、摆护栏、疏导人群、扫码登记,宣传疫情防控知识、点位消杀等都有他的身影。他,就是锦界矿党代表、锦界矿培训办主任崔小荣。他虽然个头不高,平时话也不多,但做起事来总是冲在最前面、干劲十足。

  稳固阵地、夜以继日做表率。在崔小荣的组织和带领下,投身疫情防控各条战线志愿者达100余人次,每天开展疫情防控家属协管员达到5人,每天服务职工群众370人次。除此之外,他把职工食堂作为战“疫”的后勤保障主要“阵地”,克服交通不便、采购不易、人手不足等现实困难,积极与食品供应商和地方沟通协调,做好米、面、粮、油及辅料食材储备,每天保证新鲜的蔬菜供应。劝导职工采取错峰就餐、分批就餐措施,最大限度减少就餐高峰时段人员聚集。

  “战疫”在哪,党旗就飘在哪!疫情面前,锦界矿党代表积极响应党的号召,充分发挥自身优势,主动担当作为,在疫情防控阻击战中冲锋在前,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持