您好!欢迎来到煤矿安全网!

中煤新集救护大队参加新集二矿煤与瓦斯突出事故演练

作者:张正杰 陈雷 2022-12-28 17:01 来源:煤矿安全网 中煤新集救护大队 新集二矿

  为确保在矿井发生煤与瓦斯事故时把灾害损失降至最低,提高应急人员处置矿井突发事件的能力,验证应急预案的科学性、合理性、实用性。12月25日上午,救护大队直属救护中队圆满完成新集二矿230108机巷煤与瓦斯突出事故演练工作。

  8时10分电话值班员接到召请电话后,认真做好记录并立即拉响事故警报,参加演习人员立即携带必要装备上车出动,在10分钟内到达矿井。指挥员领取任务后,立即向各救护小队下达救灾任务,并说明事故情况、救灾重点、行动路线、安全措施和注意事项,随后立即前往事故地点开展救援行动。两支救援小队分别从进风和回风巷道到达事故地点,沿途仔细搜寻遇险人员并检测有害气体。在圆满完成救灾任务后,指挥部命令救护队撤离升井,顺利完成此次演习任务。

  通过此次救援演习,一是检验了应急预案的可行性和科学性,发现应急预案存在的问题,进而完善应急预案,提高可操作性。二是提高了井下职工的事故避灾意识和应对突发事件的自救互救及抢险救灾的能力。最大限度地减轻事故造成的损失。三是增强了参演部门和人员对应急预案流程的熟悉程度,提高应急队伍的作战能力,为矿井的安全生产提供了可靠保障。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持