您好!欢迎来到煤矿安全网!

陕煤蒲白热电公司:降温疫情双考验 保电供热两不误

作者:刘娟丽 2022-12-09 12:28 来源:煤矿安全网 陕煤蒲白热电公司 疫情

  近期气温骤降,面对保电供热和疫情蔓延的双重压力,热电公司作为蒲白矿区唯一供热单位,承担着蒲白矿区所有住宅小区、医疗系统、教育系统等其他民生单位的供热重任。该公司主动作为,统筹安排,详细部署落实相关工作,确保疫情防控和能源保供两不误。

  提高认识,有序生产。“当前生产任务紧张,所有人员必须做好自身、本部门人员和家属的疫情防控工作,不信谣不传谣……”在疫情防控专题会上,该公司领导多次强调说。自12月2日起,该公司实施封闭管理以来,严格按照属地政府疫情防控工作要求,落实落细各项防控措施。为解决生产人员短缺的问题,临时调整运行人员驻厂隔离倒班模式,确保保供一线队伍稳定。后勤科开放应急储备物资,首要满足生产人员食宿需求,确保生产正常运行。

  弹性机制,高效工作。“公司本部做好生物质改造工程各项验收工作,加强冬季防火管理……”“配售电公司在做好职工及家属区防疫工作的同时,营业厅改造工程不能松……”12月5日,该公司以网络视频的形势组织召开安全生产例会,由公司经理和党委书记分别坐镇公司本部和罕井配售电公司,同步部署近期重点工作任务。根据目前疫情管控政策,该公司设立公司本部和罕井配售电公司两个工作组,各自负责分管片区工作推进。隔离人员合理安排居家办公,并充分掌握居家职工实时动态和行程轨迹,除特殊紧急情况外,严禁居家期间外出,以降低疫情接触风险。

  情暖慰问,稳定人心。“还有啥困难需要单位帮忙的,千万不要有任何压力……”党员小丁正柔声细语地安慰着居家隔离人员老张。在定期组织人员上门做核酸的基础上,针对隔离人员,该公司联合党委及时竖起“爱在热电”品牌大旗,第一时间成立帮扶小组,随时关心关注职工生活状况、精神状态。同时该公司工会组织人员帮厨,为公司食堂解决人员紧张问题,并为驻守职工把饭菜和问候送到岗位上,让广大干部职工毫无后顾之忧地干好工作,营造共同抗疫、共克时艰的良好氛围。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持