您好!欢迎来到煤矿安全网!

淮北双龙公司通风区注重从“心”消除职工思想隐患

作者:张双侠 2022-12-07 14:47 来源:煤矿安全网 淮北双龙公司 通风区 职工 思想 隐患

  “年底是事故的高发期,我们丝毫不要放松安全警惕,疫情防控不能松劲,安全生产更容不得我们有半点懈怠情绪……”淮北双龙公司通风区支部书记时时提醒着干部职工,通过经常性的思想教育,进一步激发干部职工安全“心”活力,为公司疫情防控和安全生产打足“底气”,齐心冲刺“全年夺胜利”目标。

  年终岁尾,时值疫情防控的特殊时期,部分职工难免出现思想波动,不利于职工队伍和公司安全稳定。该公司通风区把思想教育工作纳入到安全生产各个环节中,紧抓职工思想教育不断线,筑牢防疫情、保安全的坚固防线,确保公司安全生产各项目标顺利实现。该区通过多种形式组织干部职工学习集团公司及双龙公司系列文件精神,向职工讲安全、讲政策、讲形势,以消除职工思想“隐患”,让职工心里轻松、精神放松、思想稳定。并注重从“心”强化安全亲情管理,及时召开恳谈会、谈心会与职工面对面交流,了解和掌握职工思想动态,化解职工思想疙瘩,做职工的贴心人,让安全管理更趋规范化、亲情化。同时,以安全理念、事故案例等为载体,以案促教,引导干部职工从事故中吸取教训,从思想认识上常绷安全弦,增强搞好安全生产的自觉性。加大对安全隐患人排查,积极查找职工中存在的不利安全生产的思想情绪,以纪律、刚性规定、规章制度来约束职工,让其健康生活,安全工作,凝心聚力,主动抓紧抓好抓实安全生产和疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和安全生产的“双胜利”。

  淮北双龙公司(张双侠审核赵素萍)

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持