您好!欢迎来到煤矿安全网!

中兴煤业形式多样开展“11·9”消防宣传日活动

作者:张玮 2022-11-09 09:17 来源:煤矿安全网 中兴 煤业 形式 11 9 活动

  中兴煤业形式多样开展“11·9”消防宣传日活动

  在全国第31个消防宣传活动日来临之际,11月9日,中兴煤业以“抓消防安全,保高质量发展”为主题开展了“11·9”消防宣传日活动,进一步加大消防知识宣传力度,提高职工的消防安全素质和能力,确保矿区安全稳定。

  “灭火器需要侧身提起,拖住底部,拔掉保险销,握住喷管最前端,对准火焰根部,往下按压阀,对准火焰根部灭火……”在实操培训现场,该公司武装保卫大队工作人员给重点岗位职工讲解了灭火器的操作技能和消防安全知识,并手把手耐心地指导职工正确使用灭火器。随后,职工们在消防工作人员的指导下一个接着一个操作灭火器灭火,操作不规范不正确的,工作人员及时纠正,让其正确规范操作近距离使用灭火器。

  “灭火器使用看起来简单,实际操作才知道细节很多,正确使用很重要,今天学会了一个新技能。”说起这次消防培训的收获,食堂职工深有感触。

  通过本次消防安全宣传活动,不仅提高了公司职工消防意识和防火能力,还丰富了职工的消防安全知识,使消防工作真正深入公司、深入人心。(张 玮)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持