您好!欢迎来到煤矿安全网!

陕西中能煤田有限公司:扶残助残“与爱同行” 脱贫帮扶“多点开花”

作者:朱玥 杜雄 2022-11-09 08:43 来源:煤矿安全网 陕西中能煤田有限公司

  近日,榆阳区人民政府授予陕西中能煤田有限公司“2022年扶残助残先进集体”荣誉称号。这一荣誉的获得,即是榆阳区对公司热心公益、积极承担社会责任的最高褒奖。又是公司聚力脱贫攻坚工作、助力乡村振兴的成果体现。

  近年来,从脱贫攻坚到乡村振兴,公司以“村企共建”行动为平台,采取投资、合作、双招双引等多种形式,有针对性地开展包村帮扶工作。公司在捐资建校、贫困村农产品销路、修建幸福养老院、人畜饮水工程修建、各类灾情捐款等,累计帮扶资金5600余万元;在关心救助弱势群体、资助贫困大学生等方面累计帮扶资金7万余元,帮助贫困户子女圆求学梦;与绥德郝家桥村签订了“中能郝家桥数字体验馆”结对帮扶框架协议,彰显了国有企业的社会责任与担当。受到了政府及社会各界的广泛赞誉和一致好评。

  未来,公司将延续这一好的开始,为帮扶村如何发展出思路、谋举措,逐步画大乡村振兴的“同心圆”;把乡村旅游、现代特色农业、乡村文化振兴等作为产业融合的切入点,探索出政府主导、市场化运作、农民主体参与的乡村振兴模式,在扶“志”扶“智”的“造血”帮扶中书写乡村振兴“大文章”。(朱玥 杜雄)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持