您好!欢迎来到煤矿安全网!

硐室外严禁使用油浸式低压电气设备。 40kW及以上的电动机,应采用真空电磁起动器控制。

作者:煤矿安全网 2022-10-09 09:30 来源:煤矿安全网 低压电气设备 40kW 真空 电磁 起动器

  硐室外严禁使用油浸式低压电气设备。

  40kW及以上的电动机,应采用真空电磁起动器控制。

  【解读】油浸式低压电气设备较易发生漏油、溢油等故障,如电气设备工作电流较大,油温升高快,油压增大,有造成设备喷油或爆炸着火的可能性。而硐室外无防火铁门,周围巷道可燃物较多,一旦发生火灾,灭火困难,火势难以控制,级矿井安全生产带来很大危险。

  电动机功率愈大,启动和分断时产生的电弧也愈大。一般电磁启动器不但极易烧损触头,还容易发生弧光短路事故。真空电磁启动器触头在真空管内,不但触头不用维修表演赛 我电弧产生,所以本条要求40kW及以上电动机应采用真空电磁启动器控制。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持