您好!欢迎来到煤矿安全网!

鲁班山北矿全面开展安全事故“回头看”警示教育活动

作者:周瑶 2022-10-08 16:35 来源:煤矿安全网 鲁班山北 活动

  为进一步强化安全管理红线意识,底线思维,坚决杜绝各类违法违规行为,2022年10月1日至3日,鲁班山北矿开展了安全事故“回头看”警示教育活动。

  高度重视,全面部署。该矿党委根据古叙煤田公司方案要求,细化了活动措施,提出了工作要求,落实了各级责任。

  全面推进,深入开展。该矿通过展出矿井历年来发生的事故展板、播放警示标语、悬挂安全横幅等方式大力营造警示教育氛围;通过层层签订《“反三违”安全承诺书》,增强干部职工责任意识。同时对近几年矿井发生的安全事故进行了全面梳理,汇编形成了宣教材料,通过微信、钉钉等载体下发到各单位,并由矿班子成员牵头,全部管理人员下沉到包保基层队,向职工传达古叙煤田公司9月29日安全会议精神,分析当前矿井和公司面临的安全形势,讲解了近年来公司和矿井发生的安全事故和违法违规事件原因、后果、对企业和个人造成的危害,重点讲解了应吸取的教训和防范措施,提醒职工要时刻绷紧安全弦,真正做到依法依规做事,按章按规操作,坚决杜绝违法违规行为;组织职工学习矿井编制的《职工安全学习手册》,重点学习监控与通信方面违法行为、20类重大违法违规违章行为、17类煤矿企业习惯性违规违章行为等知识。为增强警示教育效果,该矿还组织了宣讲队,到各基层队从亲情角度讲述了事故对家庭造成的影响和伤害,提醒职工要牢记事故教训,要对家庭负责,维护家庭和谐稳定。

  严格监督,保证效果。为让各单位真正学习到位、警示到位,切实让警示教育活动取得实效,该矿由矿班子成员牵头,各级管理人员下沉到基层队对警示教育活动进行指导和帮助,确保职工真正吸取教训;矿安监处及纪委办公室充分发挥了监督管理职能,对各单位警示教育情况进行了监督检查,确保各单位认真开展警示教育。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持