您好!欢迎来到煤矿安全网!

多角度发力,全方位提升(言论)

作者:任锁生 2022-09-24 21:20 来源:煤矿安全网 多角度 全方位 言论

  言论:

  多角度发力 全方位提升

  任锁生

  前不久,笔者在新闻中看到,某能源型城市推出两条最美乡村旅游线路,诚邀广大市民一起走出家门,感受美丽乡村的精彩,来一场传统文化和秀美风光的融合之旅。

  原来这个城市一直以煤炭资源的开采为主业,且一煤独大,产业单一。现在,推出两条最美乡村旅游线路的做法,可谓另辟蹊径,独树一帜,虽然与老牌的旅游大省或运营长久的经典风景区会有差距,但终归是朝着一个全新的方向迈出了可喜的一步,值得大力推广,深度挖掘,同时,笔者建议还可以从三个角度发力。

  完善内在,提升品质感。每一个城市,都有积聚的悠久历史文化,而且还有很多珍贵的历史文物都能够为历史自证名分。凭借这样得天独厚的优越条件,我们必须合理规划好这些资源,从多个角度挖掘开发,打造独具特色的资源优势,让我们的旅游产品成为“自己会说话”的好产品。

  合理包装,增加知名度。今天,旅游业早已成为很多国家,很多城市的主打经济体,擎起带动城市发展的一面旗帜。俗话说,“酒香不怕巷子深”,但从概率学角度而言,“巷子深”注定不可能比“广而告之”招揽的客户更多。毕竟大多数人的认知范围有限度,对简单的原生态文化难以深入了解,当然也就更谈不上去欣赏,去喜爱,去接纳了。运用专业知识,多维度,大广度地去打造包装旅游资源,提高知名度,当然也就不难吸引来更多游客了。

  由近及远,让“家里人”成为“代言人”。提供各类优惠活动和优惠政策,刺激土生土长的“家里人”先去了解,欣赏这些资源,然后借助互联网大平台,用抖音、快手等直播软件去现身说法,直观地让更多人去感受到城市的美。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持