您好!欢迎来到煤矿安全网!

山西焦煤汾西矿业两渡煤业 全力做好降本增效工作

作者:胡青和 2022-09-23 17:05 来源:煤矿安全网 山西焦煤汾西矿业 两渡煤业 工作

  山西焦煤汾西矿业两渡煤业全力做好降本增效工作

  (胡青和)山焦汾西两渡煤业围绕安全生产、经济效益等各项任务目标,集中精力抓安全、控成本、提效益、保生存,全力做好“降本增效”工作,为企业保生存、求发展提供了保障。

  安全根基再夯实。针对当前工作任务重、头绪多、压力大,干部职工思想松懈的实际,该公司不断深化安全教育,全面开展“后四个月安全会战”活动,引导职工算好安全“经济账”,营造浓厚安全氛围。根据“春困秋乏”的季节特点,抓好休息不好、家中事务繁忙等安全薄弱人员的安全提醒,对疲劳下井、酒后下井、带病下井等职工严把下井关。每周对党员“三违”和违章指挥情况进行通报,充分调动起党员领导干部的责任心和积极性。

  降本增效再细算。该公司牢固树立“省下的就是赚了的”思想,坚持效益第一,会算账、能算账,通过加强现场管理,有效提高设备使用效率,杜绝各种浪费、全面堵塞漏洞;在技术方面,定期组织专业技术人员对生产系统进行评估,不断调整优化生产方案,合理调配工作人员,确保实现精用工、高效率,用最低的成本实现生产的最优化。强化机电设备管理,严抓矿井日常检修和预知性检修,降低设备事故率。坚持自主维修,减少外委维修费用。鼓励区队开展修旧利废工作,制定修旧利废、回收复用奖罚政策,提高职工节支降耗思想意识,减少材料投入。

  组织优势再展现。该公司充分发挥党组织优势,突出抓好上级一系列会议精神的学习宣传贯彻落实,大力加强形势任务教育,全面加强政治思想工作,推进党风廉政及机关作风建设。加强治安及消防安全管理工作,坚持做到定期巡逻、突击巡查相结合的方式,为职工营造安全放心的生活环境。同时,加大对矿区重点部位、要害岗位的消防监督检查工作,消除消防安全隐患,促进矿区整体工作和谐健康发展。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持