您好!欢迎来到煤矿安全网!

鑫龙煤业红岭煤矿:密织疫情防控“网”不松懈

作者:王陈鹏 2022-09-23 16:52 来源:煤矿安全网 鑫龙煤业红岭煤矿 疫情

  面对近期严峻的疫情形势,红岭煤矿不等不靠、主动担当,迅速启动疫情防控工作应急预案,层层召开会议,全面动员,压实责任,严格落实常态化防控措施,坚决筑牢矿区疫情防控“防火墙”。

  疫情防控“反应快”

  由于疫情形势严峻,红岭煤矿立即启动疫情防控应急预案,矿区全面实施封闭式管理。成立工作小组,负责采购应急生活物资和防疫物资。主要领导亲自部署,强力调度,靠前指挥,广大党员干部职工亮身份、当先锋、践承诺,闻“令”而动,以实际行动展现担当。

  安全生产“举措硬”

  对关键环节进行安全确认,全面摸排在岗人员,合理安排特种作业和安全管理等关键岗位人员。以稳定的安全生产秩序,全力化解疫情对生产经营的影响,做到疫情防控和生产经营两手抓、两手硬、两不误。

  实行安全包保联责考核,沉下身子查隐患、找不足、堵漏洞,解决生产难题。各级管理人员严格落实安全检查,带班、跟班和值班等制度,重点管控偏远头面及薄弱环节。

  静态管理“有温度”

  严格重点区域、关键节点疫情防控措施,进一步细化卡口值守测温、扫码、登记、消杀等防控措施,严把第一道关卡。对办公、生活场所定期消毒,做好防护工作。封闭式管理期间积极引导职工正面应对疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣。为缓解静态管理期间职工可能出现的焦虑、紧张、不安等负面情绪,各单位管理人员深入一线,答疑解惑,在“急难愁盼”问题上“一对一”跟踪服务,做好帮扶工作,提升职工获得感、幸福感和安全感。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持