您好!欢迎来到煤矿安全网!

韩家湾煤炭公司:稳字当先保供应

作者:煤矿安全网 2022-09-23 16:51 来源:煤矿安全网 韩家湾煤炭公司

  为确保完成全年各项目标任务,韩家湾煤炭公司综采队坚持稳字当先保供应,深入分析生产过程中存在的问题和漏洞,严抓基础工作整治,不断促进采面提质,为公司稳产保供奠定坚实基础。

  综采队认真落实“抓生产重在抓准备、抓准备必须抓检修”理念,超前部署可能影响到正常回采的超前支护架安装等工作。结合正规作业流程、零工作业安排等事项,细化分解各项作业的超前量,将任务科学分解到每天、每班,并严格按计划推进,每日督促落实,大大缩短影响时间。

  积极摆脱只追求短期进度的思想束缚,不盲目追求刀数,在完成计划任务的基础上重点做好准备工作,严格把控采高、支架直线度以及采面标准化,不断为下一个班创造好条件,实现生产作业良性循环。

  严格落实机电检修清单,除了针对性处理中夜班反馈问题外,还对工作面设备进行全面性检查维修,重点检查设备油脂油位情况、连接件密封情况等,需要更换的必须立即更换。严格落实设备检修标准,大力推行机电检修标准化作业流程,维持设备的最佳状态。认真落实“一班三检”制度,及时申报短缺备件,强化预防性检修,保障设备正常运行。

  根据煤层厚度变化,综采队及时调整开采层位,合理控制采高,防止出现破矸、丢煤等情况发生。每班监测刮板输送机运行状态,保证刮板运输机搭接合理,无上窜下滑现象,做到了数据收集及时准确,管理有条不紊。

  同时,每班安排专人对胶带输送机机头段洒落煤矸进行清理,对胶带输送机沿线浮煤进行清理,避免了积煤磨胶带、滚筒等问题发生,为扎实平稳推进安全生产提供了保障。(孟涛 张欢)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持