您好!欢迎来到煤矿安全网!

红岭煤矿:代表巡视打通最后“一公里”

作者:王陈鹏 2022-09-23 16:50 来源:煤矿安全网 红岭煤矿 代表

  9月15日下午,鑫龙煤业工会组织矿井5名职工代表对红岭煤矿“两堂一舍”进行专项巡查。

  “舌尖上的安全”关乎职工最切身的利益。在职工餐厅,巡查小组采取“听意见、查现场、问问题”的方式,认真查看了食堂的储物间、冰箱内的实物、蔬菜等是否严格按照国家食品安全卫生标准存放,并对餐具消毒、厨房环境、服务人员健康等情况进行了详细检查。

  “您对咱们餐厅在饭菜价格、质量、服务及环境卫生方面有哪些意见和建议?”在职工餐厅,巡查小组人员听取了职工对餐厅的满意程度,征求了职工对餐厅日常管理的建议。

  针对职工提出的问题,该矿餐厅负责人成当场表明决心,今后将进一步提高服务意识,在保证良好卫生条件的同时,提高饭菜质量、数量,使价格更加优惠,让职工吃的放心。

  随后,巡查组对澡堂、职工休息室的卫生、设备设施等情况进行了检查,对检查中发现的问题提出了整改意见和要求。

  巡查完后,在该矿北山二楼党建会议室召开了职工巡查座谈会,该矿工会副主席张学杰听取了职工代表意见,及时了解了基层职工需求,并对职工关心的热点、难点问题进行现场解答。同时对巡查检查出的问题进行讨论分类,对相关责任部门提出了整改意见及建议,限定整改时间,确保检查出的问题件件有回音,事事有落实。

  “下一步,我们将继续强化职工代表巡视力度,将职工代表巡查体现到矿井生产、生活的方方面面,不走过场,不流于形式,切实保障职工的知情权、参与权、表达权和监督权,让职工与企业无障碍对话。”该矿党委副书记、工会主席牛合军表态。

  此次巡查活动,充分发挥了职工代表民主管理、民主决策、民主监督作用,通过职工代表细致的监督检查和有效的反馈落实,切实提升红岭煤矿“两堂一舍”日常管理和服务水平,让广大职工以更加饱满的精力投入到安全生产过程中。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持