您好!欢迎来到煤矿安全网!

红岭煤矿:“三小”拧紧节前安全阀

作者:王陈鹏 2022-09-23 16:33 来源:煤矿安全网 红岭煤矿 三小 拧紧节 安全阀

  在国庆佳节即将来临之际,红岭煤矿从小处着眼,从细节入手,立足矿井安全生产实际,积极探索安全管理新思路、新方法,严抓细管,确保矿井持续向好的安全态势。

  “小菜单”营造“大环境”。结合安全管理的难点和薄弱点,设计隐患排查“小菜单”,下发到各科室、各区队,以班组为单位,利用班前会、安全活动日组织开展安全学习,强化员工事前预防能力、紧急状态处置能力的培训,落实好“四位一体”流程作业,着力培养职工按规操作的好习惯,提高职工预防事故的能力,确保矿井安全生产。

  “小课堂”发挥“大能量”。通过开展“班前、班后小课堂”,由跟班队长、班长提出作业地点的安全隐患和应注意的安全问题,参加班前会职工结合自己作业地点情况回答问题,班后总结一班存在的问题和不足,并提出防范措施。该矿充分发挥理论水平高、专业技术强、工作经验丰富的职工的作用,发挥好“导师带徒”作用,激发职工学技术、练本领的热情,让职工个人进步、技能提升。

  “小故事”彰显“大道理”。通过深入挖掘职工身边的人和事进行现身说法,增强吸引力和感染力,用小环境说明大形势,用身边事说明大政策,用小典型说明大责任,通过讲好安全“小故事”,传递身边感动,倡导责任担当,激励广大干部职工积极投身到矿井改革发展中来。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持