您好!欢迎来到煤矿安全网!

中能袁大滩矿业综采一队:浓浓师生情,孜孜传匠心

作者:黄鹏辉 2022-09-23 16:33 来源:煤矿安全网 中能袁大滩矿业综采一队 师生情 匠心

  《师说》:“师者,所以传道、授业、解惑者也。”谈起我的师傅,他不仅仅教会我工作上的技能,更教会了我做人的本领、高尚的品德。这份师徒情历久弥新,如一壶佳酿,在岁月流逝中愈加深厚、醇香。

  有缘方得沐春风,谈笑师徒逸兴同

  第一次见到李胜海师傅,是我刚刚来到公司时,师傅是个大个子,也有着宽阔的肩膀,给我一种坚实可靠的感觉。“鹏辉,以后我就是你师傅了,不管是工作上还是生活上,有啥事情,跟我说就行。”师傅拍着胸脯告诉我,让我感受到十足的安全感。虽然是第一次相见,但却已如多年的老友般,我们一起聊天、工作、学习,大概这就是缘分。

  新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持

  精于工,匠于心,品于行。师傅李胜海在工作方面悉心指导、倾囊相授,记得11203工作面安装时,由于第一次参与工作面安装,当时的我还不是很熟练,导致工作进度缓慢,就给师父打了电话,师父二话不说,立刻跑到我身边,现场操作,一步一步的教我流程,告诉我便捷的方法,但我脑子笨,理解速度慢,师父不嫌我理解能力差,一遍一遍的讲解,并手把手教我实际操作,在师父谆谆教导下,我最终才能完成自己的工作。这样的例子还有很多很多,在我从小白成长为技术大拿的过程当中,师父帮助我很多。

  甘燃自身效红烛,照得满园桃李新

  除了工作方面,师父优秀的品质更值得我学习。我记得有一次突然有紧急任务,要求有人自愿前往工作地点执行任务,师父放下碗筷,迅速赶往工作地点主动请战,这种甘于奉献的精神深深的打动了我,每当我面对困难想要低头退缩时,我都会想到我的师父,因此有了迎难而上的动力。

  我的成长,离不开师傅李胜海的帮助和教诲。他总是用最有效的行动和最朴实的语言表达出对我这个徒弟的关心和期待。师傅!谢谢您!您辛苦了!(黄鹏辉)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持