您好!欢迎来到煤矿安全网!

韩家湾煤炭公司打造硬核矿山救护队

作者:煤矿安全网 2022-09-23 16:05 来源:煤矿安全网 韩家湾煤炭公司 硬核 矿山救护队

  为加强专业化应急救援队伍建设,提高应急救援能力,打造一支素质过硬,作风优良,能打胜仗的矿山救援队伍,韩家湾救护中队从“管理制度、体质训练、实战演习”入手,全面提升队伍应急救援实战能力,确保应急处置及时、高效。

  细化管理制度,加强中队管理

  在原有管理制度的前提下,进一步改进和完善中队的各项管理制度,并为全体指战员建立行之有效、有激励性的中队竞赛评比制度、考核制度、奖罚制度管理制度,认真贯彻落实中队规章制度,积极开展中队的各项战备和训练工作,杜绝各类违章违纪现象的发生,做到以制度规范人,以制度管理人。

  提高业务技能,加强体制训练

  为了保证对处理事故有充沛的体力,坚持每天一名指挥员带队出操,早操跑步5000米,下午体能训练跑步2000米,爬绳4.5米,引体向上10次,拉检力器100次,负重蹲起15次,举杠铃连续10次,并且每月进行一次佩机万米行走,中队每周组织仪器操作与应知应会知识,现场急救知识等学习,确保队员的身体素质和业务素质达到抢险救援的要求。

  强化实战训练,提高救援能力

  为进一步提高指战员应急救援能力,锻炼指战员的意志力、耐力,全面提升战斗力,韩家湾中队定期开展常态化模拟实战训练。组织队伍配用氧气呼吸器进行万米耐力及高温演习训练,并与通维队相互协作,完成井下砌密闭墙、打风障等训练。通过组织实战训练,能够了解救护队员的身体素质以及相互之间协作配合的默契程度,查找出各方面存在的问题,真正把队伍打磨成一支召之即来、来之能战、战之必胜的尖兵劲旅。(隋萌)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持