您好!欢迎来到煤矿安全网!

晋能控股煤业集团七一煤矿标本兼治推进清廉国企建设

作者:王海云 2022-09-23 12:10 来源:煤矿安全网 晋能控股煤业集团七一煤矿 国企

  本网讯 ( 通讯员 王海云 ) 今年以来,晋能控股煤业集团七一煤矿将全面建设清廉国企与全面从严治党、深化提质增效相结合,多措并举,标本兼治,为企业高质量发展营造良好氛围。

  明确任务,全面推进清廉国企建设。坚持“党委统揽、各方联动,整体推进、突出重点,惩治震慑、固本培元,重塑生态、服务发展”的原则,按照抓重点带全面、抓局部带整体的工作思路,制定了《全面建设清廉国企实施方案》和《全面建设清廉国企2022年工作要点》,成立工作领导组,划定责任部门及工作职责,明确了全面建设清廉国企10大项48小项具体工作,形成了职责明晰、流程规范、措施有力的责任体系,推动全面建设清廉国企落实落地。

  强化制度,形成科学配套制度体系。重点围绕项目审批、工程建设、资金管理安全生产、提质增效、选人用人等方面,系统总结分析各类管理问题折射出的制度漏洞,各责任科队逐条逐项、逐个环节、逐个步骤,对现行的规章制度、流程程序进行再梳理,制定了《全面建设清廉国企考核办法》等制度,对40多项制度进行了排查审核,更新完善了16项主要制度,构建起科学配套、安全高效、成熟定型的制度体系。各业务科室利用早调会、班前班后会等,结合安全事故反思活动,组织班子成员以及懂制度、知流程的人员,深入一线、队组、科室,宣讲、解读、阐释相关制度和流程,累计开展制度宣讲20余场,事故反思20余场,推动制度流程入脑入心、见行见效。

  纪检监督,促进各项工作规范运行。将纪检监督和业务部门整改落实相结合,纪检部门在抓关键少数、盯关键环节的基础上,结合每月监督重点,坚持问题导向,常态化开展政治监督,督促各业务部门针对存在的问题限期整改,促进各项工作规范化运行、各类制度规范化执行。一旦发现苗头性、倾向性、隐蔽性问题,及时提醒、预先纠正,共同推动企业全面从严治党向纵深发展。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持