您好!欢迎来到煤矿安全网!

用联动新模式提升生活幸福感

作者:任锁生 2022-09-22 21:33 来源:煤矿安全网 新模式 生活 幸福感

  言论:

  用联动新模式提升生活幸福感

  任锁生

  近日,笔者在新闻中看到,某市推出“互联网+医保门诊大额疾病线上诊疗服务”,针对高血压、糖尿病等慢性病患者进行在线跟踪随访,实现了多种慢性病居家有医疗的目标。开启了对医疗、医保、医药“三医”高效联动新模式。

  由于笔者身边有不少熟悉的朋友、同事和邻居在不同程度上都患有糖尿病或高血压等慢性病,知道他们需要常年吃药,因此,看到这则报道的第一反应,就是替他们感到高兴,今后再不必到医院排队、挂号、取药,可以足不出户在线看病、送药到家,真的是太方便了。

  当然,便利慢性病患者只是这项服务其中的一个优点。将服务网络化,线上操作化的另一个优点则是很好地起到了分流作用,很大程度上缓解了医院门诊部门的就诊压力,少拥挤、少排队、少等候,让医院环境保持在舒适化状态。这样一来,医院里的疫情防控压力,医护人员的工作压力都明显降低,与这些因素成反比的整体医疗条件,则势必显著提升。

  同时,这样的便利举措等于是把专业化的医疗资源配置到了居家的糖尿病患者身边,实施的是全天候,全方位动态监管,将患者的医疗和预防高度融合起来,摈弃了以往患者单方面求医问药的旧模式,开启医患双方互联互动的新机制,将大众百姓的身体健康纳入到专业防治保障体系当中。再次基础上,笔者还想再提出一点建议,希望医院可以继续增加线上诊疗的病种,扩大受益人群范围,让更多病患可以享受到高效联动新模式带来的便利感,提升大家的生活幸福感。

上一篇:陕北的秋天
下一篇:落叶在肩

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持