您好!欢迎来到煤矿安全网!

羊矿助人为乐好青年——史秋月

作者:张扬扬 2022-09-22 10:22 来源:煤矿安全网 青年 史秋月

  最近,“水滴筹”大病筹款平台的一条“他还没有来得及长大,请帮帮这个孩子!”的信息,在峰峰集团羊东矿职工微信群、朋友圈中不断转发、刷屏,并迅速传播出去,引起大家的广泛关注。

  信息中介绍的这个孩子,是羊东矿运输区机修班职工付贵希的儿子付小杰,今年15岁,读初中三年级。原本有一个幸福美满的家庭,父母健在,儿子活泼,爱人勤俭持家,工资虽不高,但一家人也过得其乐融融。

  天有不测风云

  2007年,年仅2岁的小杰连续多天高烧不退,经医院检查化验,查出患有肾病综合征,需长期吃药保守治疗。经过这几年的治疗,孩子的病情也一直趋于稳定。

  一道晴天霹雳

  2021年8月,付贵希接到家中电话,说孩子病情突然加重,在安阳市人民医院ICU抢救,最终确诊为溶血性尿毒症。为孩子能够得到更好的治疗,付贵希将小杰转院至华北医疗总医院北院区进行透析治疗,这前前后后已经花费了7万多元。

  唯有换肾才能救命

  2022年2月8日,小杰在家中又忽然出现神志不清、全身抽搐现象,被紧急送往华北医疗总医院北院区ICU进行抢救治疗,总算挽回了付小杰的生命,神智恢复了清醒。医生建议,小杰的病要想得到根本好转,最好办法就是换肾,而面对40余万元手术及后续治疗费用,作为工薪家庭的付贵希一家,陷入了极度困难的境地。

  “孩子太小,本该和同龄的孩子一起学习、一起游戏、一起享受美好的生活。儿子每天被病痛折磨得死去活来,仍坚强地安慰我。看着他那对未来生活渴望的眼神,我心都碎了,谁能来帮我救救这乖巧懂事的孩子啊?”付贵希含着泪水说。此时,作为一个父亲,他内心充满了无助和自责。

  病魔无情 人间有爱

  今年春节刚过,作为运输区机修班工长的史秋月向区队党政汇报了职工付贵希的家庭困难和其儿子病重的事实,并向机修班组发出了爱心捐款倡议。爱心是无声的接力,干部职工伸出了援助之手,你200元、他100元,还有50元、30元、20元……不到三天时间,就筹集善款11880元,单就机修班组捐款3400元,为这个家庭解了燃眉之急,寒冷的冬季里涌动着一股暖流。

  日常中,史秋月是个热心肠的人,凡是同事家中有红白喜事,他一马当先,出人出力,践行着一名共产党员应有的当担。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持