您好!欢迎来到煤矿安全网!

朔煤王坪煤业公司抓好队伍建设 筑牢战斗堡垒

作者:煤矿安全网 蒙永红 2022-09-22 10:18 来源:煤矿安全网 朔煤王坪煤业公司 队伍 堡垒

  今年以来,晋能控股煤业集团朔煤王坪煤业公司从加强队伍建设入手,教育引导广大党员干部“亮身份、明职责、比贡献”,用实际行动筑牢基层战斗堡垒。

  该公司以5个红旗党支部为切入点,通过加强理论学习、搞好阵地建设、过好主题党日等活动,让广大党员干部首先明白,党员必须是“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”的特殊身份,用戴党徽亮身份的方式,让每个党员都担负起模范和示范引领作用,让党员这面飘红的旗帜在成为员工群众关注监督对象的同时,激励大家勇攀高峰、奋勇前行!

  该公司通过对基层党支部书记进行集中培训,在政工例会上进行工作汇报总结,以及党建考核领导小组每月考核,让每个基层党支部都明确自己每个月的目标任务,然后根据考核打分每月奖惩兑现,让大家始终清楚自己该干什么、怎么干、还有什么没有干;结合单位实际党及支部总任务,再把工作细化分解到每名党员身上,逐步形成“支部有任务、党员有责任;支部挑重担、党员干在前”的良性运营机制,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。

  该公司根据基层党员的专业和特长,引导大家立足岗位实际,针对单位安全生产、经营管理、民生稳定等方面的挡手问题、难点问题进行攻坚克难,以党员先锋岗示范岗等形式,成立安全巡视组、技术攻关组、革新改造组、修旧利废组、入户走访组等基层实干小组。据统计,2021年全公司由党员干部带头的革新项目就有30多个,其中有两项获得省级奖励,5项获得市级奖励(今年的成果正在申报统计中)。在他们的带动下,公司干部职工学技术、比贡献的热情高涨,为企业高质量发展起到了积极的促进作用。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持