您好!欢迎来到煤矿安全网!

青春志愿行,以心暖新铸新程——张广石服务队积极参与迎新活动

作者:施鑫语 彭文婧 2022-09-18 13:01 来源:煤矿安全网 青春志愿行 新程 张广石 服务队 活动

  菁菁校园又迎新,莘莘学子再登程。8月21日至22日,中国矿业大学张广石青年志愿者服务队积极参与校级、院级迎新工作。整个迎新工作中,志愿者170余人,志愿时长共计870余小时,其中有23名新生志愿者。

  为保障迎新工作的顺利进行,迎新前经济管理学院领导们对迎新工作各方面进行了统一部署。今年学校迎新工作整体采取 “一站式报到”的方式,简洁高效。在迎新工作中,志愿者们在学校东门、北门、南门设置志愿者服务岗,并分设志愿者服务站,采用轮班制。志愿者们分为三支队伍,分工明确、协力合作,分别负责搬运行李、引导乘车及提醒下车站点的工作。尽管头顶烈日,各位志愿者依旧坚持在迎新工作第一线,微笑迎接每一位新同学,帮助新生搬运行李,引导他们乘车前往相应的学院进行注册及报到,并为需要的同学提供饮水,让报到的新生感受到家的温暖和亲切。新生下车后即可按照顺序完成信息系统登录、物品领取及新生大礼包领取,有效地提高了新生报道效率。其中,新生大礼包的发放体现了经济管理学院对于新生的热烈欢迎与人文关怀。工商管理类新生李林表示,“志愿者们贴心的帮助让我感受到了家的温暖,矿大,我来啦!”。

  此次迎新工作简洁务实、高效有序,不仅让新生们感受到矿大的贴心与温暖,为新生适应大学生活打下良好基础,更是展现了志愿者们在志愿服务工作中积极向上的精神风貌。相信未来2022级新生们定将秉承优良学风、激扬青春风采、不负来时初心,谱写属于矿大壬寅年新的华章。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持