您好!欢迎来到煤矿安全网!

经济管理学院“夕阳红红小分队”实践团开展敬老活动

作者:郑茹月 施鑫语 2022-09-18 13:00 来源:煤矿安全网 经济 夕阳 小分队 活动

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,8月17日,中国矿业大学经济管理学院“夕阳红红小分队”实践团成员前往四川省宜宾市叙州区横江镇敬老院开展敬老活动。

  下午6时,实践团成员抵达横江镇敬老院。实践团成员与老人们促膝交谈,在了解老人们的故事,倾听老人们的愿望的同时,实践团成员也将自己读书求学的有趣经历与老人们分享,原本安静的敬老院充满了笑声。在交谈的过程中,实践团成员了解到,院长和工作人员们十分敬业,对老人关怀备至,老人们的基本生活需求都能在敬老院里得到满足,因此大多数老人更需要满足精神上的需求,希望得到子女更多的关怀。郑茹月同学表示,“老人们过去为家庭,为社会献出了青春热血,应当得到全社会的关爱。我们应当进一步弘扬孝道文化,让老年人老有所养,老有所医,老有所为,老有所乐。”

  此次活动的开展,不仅让老人感受到了社会的关怀,也让实践团成员更加真切地了解到老人的心理需求。“老吾老以及人之老”,老人们能在敬老院颐养天年,是国家基层工作做得扎实,而关爱帮助老人不只是基层干部的责任,更是全社会的责任。青少年应当关爱老人,让中华民族尊老爱老的传统美德更加深入人心。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持