您好!欢迎来到煤矿安全网!

中国矿业大学筑梦爱心公益组织支教团顺利开展7月24日支教活动

作者:郑达 2022-09-16 09:48 来源:煤矿安全网 中国矿业大学筑梦爱心公益组织支教团顺利 活动

  7月24日,中国矿业大学筑梦爱心公益组织支教团和共青团邳州市委员会联合开展的线上支教活动已经顺利进行到第七天。本次支教活动已接近尾声,但志愿者们的热情依旧高涨,在最后的两天里积极备课,耐心传授,对发现的问题予以纠正和改善。当日的课程分别是由中国矿业大学筑梦爱心公益组织支教团的陈琦带来的折纸手工课和陈锦德带来的奥数课。

  上午十点,由陈琦同学带来的折纸手工课准时开始。本节课的主要内容是制作折纸花球。首先,陈琦同学向大家展示了各种球形花朵的图片,并向小朋友们介绍了许多常见的花朵的花语。随后,陈琦同学开始教授用折纸制作花球的过程,通过制作视频展示结合模型分解图片相辅助的方式,清晰的展现出花球制作的各个步骤。在共同制作的过程中,陈琦同学耐心的解答小朋友们制作中的疑惑。最终,小朋友们都制作出完整的折纸花球。下午四点,由陈锦德同学带来的奥数课正式开讲。课程伊始,陈锦德通过小朋友们喜欢的超人的标志,引出今天课程的主要内容——平面图形的面积计算。随后,陈锦德罗列出常规图形的面积计算公式,带领小朋友们对其进行复习。紧接着,他又运用割补法和整体减部分法讲授一些不规则图形的计算方法。最后,陈锦德通过例题讲解,加强小朋友们对新内容的掌握程度。

  目前,由共青团邳州市委员会和中国矿业大学筑梦爱心公益组织支教团联手打造的暑期专项社会实践活动已进行至第七天,为期八天的线上支教活动也进入尾声。如今,志愿者们不仅能够有条不紊的完成课堂讲授,还能够巧妙地带动课堂氛围,甚至吸引到众多家长的加入。在最后的支教时间里,中国矿业大学筑梦爱心公益组织支教团成员会一直保持严谨的态度,认真汲取经验,改善不足之处,合理统筹规划,继续为孩子们带来知识与趣味并存的课程。

  新闻来源:郑达

  摄影:董梓阳 林孜丹

  责任编辑:张琳 杜昕 李亮

  审核:李智

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持