您好!欢迎来到煤矿安全网!

中国矿业大学筑梦爱心公益组织支教团顺利开展7月22日支教活动

作者:张新月 郑达 2022-09-16 09:41 来源:煤矿安全网 中国矿业大学筑梦爱心公益组织支教团顺利 活动

  7月22日,由中国矿业大学筑梦爱心公益组织支教团与共青团邳州市委员会联合开展的“青果成长班”暑期线上支教活动已进行到第五天。通过对前半阶段课程的总结,支教团成员已进一步掌握线上授课形式,更加熟练的开展线上课程。当日课程分别是由筑梦爱心公益组织支教团成员牟虹霖带来的美术课和陈鸿炜带来的红色教育课程。

  7月22日上午十点,牟虹霖同学为小朋友们带来有趣的美术课程。首先,牟虹霖同学向孩子们展示了各种建筑图片,引出本次课程的主题——透视。紧接着,牟虹霖同学从基础知识讲起,采用类比引入新课,讲解详细,语言幽默、风趣,着力于调动学生的积极性。课程内容丰富多彩,涉及知识范围广,点面结合加练笔,让学生对透视的认识逐步深入。最后牟虹霖同学打开白板邀请小朋友们积极展示课堂成果,孩子们积极配合老师,展示自己的画作。下午四点,陈鸿炜同学带来富有意义的红色教育课程。陈鸿炜同学以“学习新思想,争做新青年”为主题,向孩子们讲述红军长征的过程及其历史意义。陈鸿炜还带领孩子们学习了毛泽东主席的《七律•长征》,以通俗易懂的话语向孩子们讲解该诗的含义,引导孩子们学习其中的长征精神。最后,陈鸿炜以《金色的鱼钩》小故事作为结尾,顺利结束了本次课程。

  为期八天的线上支教活动现已过半,筑梦爱心公益组织支教团在活动过程中发现问题,改正问题,不断完善课程体系,为孩子们带来更好的课堂体验。在接下来活动中,中国矿业大学筑梦爱心公益组织支教团也将继续吸取经验,完善不足之处,为孩子们带去更加充实有趣、寓教于乐的课堂。

  新闻来源:张新月 郑达

  摄影:周睿琦 韩孟娇

  责任编辑:张琳 杜昕 李亮

  审核:李智

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持