您好!欢迎来到煤矿安全网!

淮北双龙公司通风区班前“前奏曲”筑牢安全防御线

作者:张双侠 2022-09-14 11:26 来源:煤矿安全网 淮北双龙公司 通风区 前奏曲 线

  “每天班前会都要提问岗位应知应会知识,说安全、抓安全,就是让我们职工在工作中时刻保持安全警惕性,及时发现安全隐患、拒绝违章作业,实现岗位安全、规范操作……”淮北双龙公司通风区一职工感慨道。通过唱好班前“前奏曲”,层层布防抓细抓好班前安全工作,实现班班、人人平安无事,从源头上防止事故发生,筑牢公司“百日行动”安全生产防御线。

  今年以来,该公司通风区继续把班前安全作为安全教育的“必修课”,以集团公司9月份安全生产视频会议精神为指导,进一步提高班前会质量,增强班前安全教育的针对性,引导职工把安全生产意识牢牢地扎根在心,不断提高辨别、处理事故隐患的能力,遵章作业,规范行为,确保安全生产。该区加大班前安全不放心人排查力度,利用班前会谈心谈话,对出勤人员的精神状态、身体健康情况进行摸排,及时掌握职工思想动态,全面消除职工思想上、身体上存在的不安全隐患,防范化解风险。该区坚持班前安全宣誓、事故案例警示教育不断线,引导职工将自己置身于典型事故案例之中,细算安全账、经济账、家庭帐,从自省中提升安全意识,做到规范行为,不再违章。跟值班干部每天班前会坚持对职工进行岗位应知应会、岗位禁令、手指口述等提问,既调动职工学习的积极性和主动性,又引导大家将安全知识弄懂吃透,牢记安全管理制度操作规程,掌握自救互救基本知识,规范作业行为,实现安全生产可防、可控。同时注重强化班前安全教育提醒,根据当班生产任务和工作现场实际,针对职工工作岗位条件、环境和安全防范重点、防范措施进行具体布置,便于职工到达作业现场后迅速进工作状态。着眼于每个环节、每道工序、每个作业点着重注意的安全事项,明确应急措施和整改办法,不断提高职工的风险预控能力,确保安全生产。坚持井口安全宣誓常态化,进一步增强职工的安全意识和自律意识,遵守安全法规、履行安全职责、践行安全承诺,事事为安全、时时想安全、处处要安全,全面决胜“百日行动”,确保公司“全年夺胜利”目标实现。

  淮北双龙公司(张双侠)18256191618

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持