您好!欢迎来到煤矿安全网!

开凿或延深立井时,井筒内必须设有在提升设备发生故障时专供人员出井的安全设施。

作者:煤矿安全网 2022-09-13 10:48 来源:煤矿安全网 立井 井筒 设备 故障 人员 设施

  开凿或延深立井时,井筒内必须设有在提升设备发生故障时专供人员出井的安全设施。

  【解读】本条是关于开凿或延深立井时,井筒内必须设有专供人员出井的安全设施的规定。

  在开凿和延深立井筒时,受供电稳定性、设备的安全性及其他地质条件的影响,有可能会出击:(1)突然停电或提升绞车发生故障一时不能恢复正常运转;(2)井筒工作面发生突水、片帮事故,提升绞车不能及进把工作面人员提至地面而被困留在工作面等情况。为了确保在这些正常情况下能将井下人员全部迅速撤离至地面或作业吊盘上,确保人员生命安全,保证安全施工,在立井作业线的配套设备中必须设有专供人员出井的安全梯。我国已有悬吊安全梯的JZA-5/1000A绞车,用交流电驱动,必须时可用人力、汽车、柴油机或直流电等多种动力驱动。

最近发表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持