您好!欢迎来到煤矿安全网!

贯彻落实“三清洁”,家园治理助发展

作者:章振民 2022-09-04 22:51 来源:煤矿安全网 家园

  贯彻落实“三清洁”,家园治理助发展

  总书记提出“金山银山就是绿水青山”。大理州响应国家政策,出台了“清洁家园,清洁水源,清洁田园”的“三清洁”政策。为深入了解“三清洁”活动对乡村建设的重要作用以及乡村在新时代下的发展。“乡村蝶变靓如画,美丽中国启新程”实践团队员章振民深入乡村,参与当地“三清洁”活动。

  乡村中,土地耕作依旧是生活的重心,田园中的清洁就显得尤为重要。八月三日,实践队员进入上九约村的田地中,清理田地里的塑料薄膜和用完的农药瓶。同时,实践队员也对科学保护农田进行宣传。

  由于实践地点限制,水源主要为浇灌所用的水泥池,所以实践队员主要对水池里的杂物进行清理。八月四日,章振民加入到了乡村乡道的清洁中,清扫了乡道中的垃圾,尤其在清理垃圾时,队乡村垃圾箱周围散落的垃圾,并参与到了垃圾车更换清扫垃圾箱的过程中。在清扫垃圾箱的过程中,实践队员和工作人员进行了详细地谈话,从中了解到了上九约村实施“三清洁”政策后的前后对比,是上九约村发展成就的一个重要体现。八月四日下午,实践活动结束。

  “三清洁”政策是在国家政策下,结合当地实际情况提出的政策,对当地的环境治理和发展有重要作用。这一次的实践活动,是实践队员充分了解了乡村清洁政策和乡村环境的变化,对国家实施环境保护政策的意义有了更深的认识。

  作者:章振民

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持