您好!欢迎来到煤矿安全网!

专访|上九约村物流园助力发展,获得成就

作者:章振民 2022-09-04 22:50 来源:煤矿安全网 助力 成就

  专访|上九约村物流园助力发展,获得成就

  访谈时间:2022年8月6日

  访谈方式:面对面访谈

  访谈人:中国矿业大学“乡村蝶变靓如画,美丽中国启新程”实践团(文中简称实践团)

  被访谈人:上九约村物流园员工章振强

  被访谈人简介:上九约村村民,物流园员工

  访谈内容:

  实践团在进行专访

  实践团:您好,最先想了解的就是您最先是怎么想进入物流园的?

  答:我本身的学历各方面没有优势,在这个物流园没有建成的时候,我大多数时候也是出去工地干活,也比较辛苦。后来村里就建成了这个物流园,需要很多人来协调,村里也提倡村民进入物流园。我也想能够离家近一点,就努力进入了物流园。

  实践团:您进入物流园大概多长时间了?

  答:我进去大概一年半了。

  实践团:您进入物流园这么长时间,主要工作是什么?对物流园整体感觉怎么样?

  答:我主要是负责物流园最基本的工作,对货物,车辆这些进行登记。物流园嘛,至少对我来说是挺好的。他给了我一个工作岗位,不只是我,我相信很多人都会说物流园是不错的。我进物流园后,在里面看到了好多原来和我差不多的人。我们都在这物流园里得到了工作。

  实践团:可以看出来您对物流园评价很高,那您觉得物流园对咱们上九约村的发展有什么帮助或者给村里带来了那些发展成就?

  答:我也不懂那些什么专业的话,我觉得帮助嘛就是给村里的人提供了一些就业岗位,也给更多的人另外的路,不只是收入能够更多更稳定,更能够让我们这些外出打工的人回家。至于你说的发展成就,我觉得最直观的就是村里的收入逐渐增长,和村里其他人交流都能感受到物流园给村里带来的发展,还有就是帮助了我们村的脱贫工作,这也是能够实实在在感受的到的,代表的就是我们村的危房改造工作,除了村里的帮助,自己也得出力嘛,不管是财力还是物力方面的,物流园提供了那么多岗位,有了物流园这些实现起来才更容易。

  实践团:感谢您的回答,我们也大致了解了物流园的情况,也祝您工作顺利,生活幸福。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持