您好!欢迎来到煤矿安全网!

不负芳华,青春无悔;千锤百炼,共铸军魂   ——淮北市第九中学2022年七年级新生军训

作者:煤矿安全网 2022-08-31 来源:煤矿安全网 芳华 青春 军魂 淮北市第九中学 七年级 新生

  国旗飘飘,铸钢铁意志;军风巍巍,展师生英姿。在这秋高气爽的日子里,淮北市第九中学2022年七年级新生,迎来了进入初中的第一课——军训。

  如果青春是一团烈火,军训便是点燃的火炬。如果青春是一部小说,军训便是优美的开篇。如果青春是一段旅行,军训便是不容错过的风景。

  教官们飒爽的英姿、整齐的步伐让同学看的是心血澎湃!在军训队列练习中,各个方队越来越整齐,精神更饱满,口令准确、声音响亮。“一、二、三、四……”哨声、迷彩服,矫健的步伐,响亮的口号,嘹亮的歌声,这是军训独特的风景,专注的目光是坚定的信念,端正的军姿是向上的力量。

  严厉却耐心的教官,顶着大太阳为同学们一点一点纠正动作。这体现了军人的一丝不苟和严格要求。做就要做到极致。阳光、汗水、笑脸,青春与军训在炎炎夏日不期而遇,这是专属你们的人生磨练。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”军训不仅意味着初中新征程的开始,更是一次对身体素质、劳动素质、团队意识和意志力的磨练。淮北九中的七年级新生,你们都是好样的!

  军训期间,教官对学生进行了爱国教育,让学生现在美好生活来之不易,同时也让学生在紧张之余,得到放松,达到了寓教于乐的效果。

  训练中各连队指导员高质量、高标准要求学生摆放物品,统一、整齐,让学生养成良好的习惯。

  为强健学生体魄、旺盛学生精力,坚强学生意志;同时通过实践、体验进一步培养同学团结、合作、友爱的精神,增强同学之间的凝聚力;历练孩子们永不服输、永不放弃的精神,进行了5公里的拉练。

  为缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神,表达我们的思念之情,告慰先烈的在天之灵。8月27日上午,组织学生前往小朱庄烈士陵园进行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”祭扫革命烈士墓,并派教师、家长、学生代表向烈士敬献花环。

  这是一次蜕变,就像凤凰浴火重生,就像毛虫化蛹成蝶。8月27日下午举行了军训汇演及颁奖典礼,为表现优秀的学生颁奖!

  军训不仅仅是对身体的锻炼,更是对意志的考验和磨砺,更是每个人人生中的一段乐章,虽然短暂,但却是最美、最精彩的一幕。细细品味,它留给同学们的是一段珍贵的回忆。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”在未来的人生路上希望同学们会带着顽强的毅力和不服输、敢于拼搏的精神,勇于面对每一次困难,让每一个遇到的挫折都变成自己将来人生路上成功的垫脚石。加油同学们,未来可期!

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持