您好!欢迎来到煤矿安全网!

陈祥胜:“自掏腰包”维修设备为电煤保供作奉献

作者:煤矿安全网 熊利 2022-08-26 来源:煤矿安全网 陈祥胜 设备 电煤

  “我们洗选厂厂长陈祥胜不仅自己掏腰包,还开着私家车跑前锋,只用了2个小时就修好厂里214皮带输送机机头滚筒牙箱输出轴,在电煤保供的关键时期,确保了洗选厂的有序运转,关键他自掏腰包了还不让说哦”。8月20日,川煤集团华荣能源龙滩煤电公司洗选厂党支部书记张野向前来为该厂送清凉的工会人员讲诉了一个发生在四川省电煤保供节骨眼的“小故事”。

  8月18日中午12时,正在洗选厂督导职工检修洗选设备的该厂长陈祥胜接到电话:“214皮带输送机机头滚筒牙箱输出轴与对轮发生滚键,公司没有刨床刨键槽,莫法生产了”。接听完电话,他的心中立刻紧张起来。

  “龙滩公司没刨床刨键槽,去嘉华公司加工,要经过繁琐的审批程序,加之往返路途时间耽误太久,生产耗不起,检修等不起”。“如果不尽快检修好,将严重影响井下生产,影响电煤保供”。陈祥胜的脑海在飞速地转动着。

  “前锋兴业机械厂是私人企业,有刨床可以刨键槽,但得先付费”。一名职工建言道。

  “马上将键槽尺寸量好,我来想办法”。陈祥胜回答说。

  “张书记,现在是电煤保供的关键时刻,全省企业都在让电于民,许多群众包括你我的亲人都在家承受着酷暑高温下轮流停电的煎熬,我们不等了,自己想办法解决。我开车去前锋兴业机械厂让他们先替我们加工键槽,你在家带领大家继续检修,我争取快去快回”。说完,陈祥胜扛上键槽,小心地走下洗选厂的旋转楼梯,将键槽放到了自己的私家车上。

  拉到前锋兴业机械厂,他很快联系到加工师傅:“我们是广安电厂电煤保供的大户,键槽坏了,洗选厂没法洗选,就无法出电煤了,请你看在不让群众停电的份上帮帮我们”。说明原因后,加工师傅被他感动,立即着手进行加工。他跑出去为师傅买来矿泉水,顶着高温,一直陪伴着加工师傅,47分钟后,键槽刨好,陈祥胜才松了口气。

  “收你50元的成本费,也算是我为电煤保供做贡献”。加工师傅的举动让陈祥胜很感动。付完加工费后,他赶紧将键槽运回洗选厂,协助检修工安装。经试车,设备运转正常,问题终于得到解决。14时正,洗选厂设备按照正常作业时间开始运转。

  “确保洗选厂生产各要素的稳定,为电煤保供提供强有力的支撑,是我们当前首要的任务”。在全省极端高温干旱天气的当下,中午12时,洗选厂的主厂房42度左右的室内温度如同“蒸桑拿”一般,很快就让人汗如雨下,陈祥胜一边擦着汗水,一边说道。

  据了解,自8月10日以来,龙滩公司洗选厂精心组织生产,增强电钳工责任心,提高检修质量,严格执行错峰洗选,不断提质增量,全力保障电煤供应。截止8月24日,该厂已连续15天,每天入洗原煤6000多吨,洗出商品煤4500余吨,累计洗出6.75万吨左右商品煤,有力地助力了决战决胜时刻的电煤保供工作。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持