您好!欢迎来到煤矿安全网!

峰峰集团生活服务中心抢抓机遇加快矸石山环保治理工作

作者:煤矿安全网 2022-08-25 15:07 来源:煤矿安全网 峰峰集团生活服务中心 机遇 矸石山 环保 工作

  三季度以来,峰峰集团生活服务中心抢抓雨季有利条件,进一步加大对大力厂区矸石山绿化环保治理力度,收到了良好的效果。

  该中心利用夏季雨水较多,利于树苗成活,积极在大力厂区矸石山上补种火炬树、春树、柳树等树苗350余棵;并在矸石山顶修建200立方米蓄水池一个,通过渗透熄灭了矸石山内燃矸石,还起到了雨季存水截水作用,避免雨季水量严重冲坡,在正常天气下一次性储满水池可实现山体自压喷淋,避免长时间起动电机,从而起到节电作用。同时铺设浇水管路300余米、大小喷头20余个;处理山体扒缝300余米、清理泄洪沟700余米;使矸石山基本实现了绿色植被全覆盖,达到了绿色、节能、环保的治理效果。(赵瑞峰)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持