您好!欢迎来到煤矿安全网!

淮北矿业救护大队用心用情用力抓实信访工作

作者:宋伟 2022-08-25 07:54 来源:煤矿安全网 淮北矿业救护大队 工作

  淮北矿业救护大队聚焦迎接党的二十大胜利召开这条主线,找准着力点,用心用情用力抓实信访工作,促进队伍和谐稳定。

  履职尽责、诚恳务实强责任。围绕新《信访条例》、信访程序、解决办法等内容进行学习,全面提升信访工作人员的工作能力,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要求信访工作人员敢于讲实话办实事,敢于维护职工利益,踏实工作,竭诚服务, 积极引导职工群众理性信访、文明信访,将各类矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态。

  健全机制、群防群治聚合力。进一步完善信访稳定工作预警机制,对不稳定因素做到早发现、早汇报、早控制、早解决。加强对网络平台的信息监控,对敏感信息和不当言论,快速处置,消除影响,化解一切不稳定因素。构建一级保一级的联动防范格局,中队和部室之间同频共振,做到矛盾隐患群防群治,凝聚全队干部职工向心力,共建和谐稳定局面队伍。

  未动先知、主动预防心贴心。加大思想教育和信访监管力度,将心比心、设身处地的为职工群众着想,处理中突出一个“严”字,解决上突出一个“快”字,利用党支部书记“三进”,与职开展谈心谈话、沟通交流,深入了解职工思想动态,摸清职工诉求,做好一人一事、思想动态收集、困难职工走访慰问、精准慰问救助,努力维护职工的根本利益,确保职工队伍思想稳定。

  畅通渠道、拉进距离有温度。该队党委始终把职工群众的利益放在首位,急群众所及,解群众所需,充分使用信访接待点、信访信箱、电子邮件等,多渠道了解职工心声。积极践行“两委一站办”“下沉式接访”,采取带着问题下访、下中队接访等形式,实现“一站式”接访、“一站式”服务,架好信访“连心桥”,切实做到“群众有呼声、大队见行动、落实看得见”。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持