您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团羊东矿抓住“三个重点”强化安全管理

作者:韩政 2022-08-05 来源:煤矿安全网 冀中能源峰峰集团 羊东矿 重点

  8月份以来,羊东矿以“三个重点”为主线,切实抓好现场安全管理,推动企业安全平稳发展。

  该矿以安全教育和培训为重点,结合各项工程进展情况,及时查找技术上的缺口和瓶颈。积极开展井下水灾应急预案演练,提高广大职工的自我防范意识和自救能力。大力开展技术比武、岗位练兵以及“导师带徒”等活动,有效提升职工的技术素质和按章作业的自觉性、主动性。

  该矿以狠反“三违”为重点,在制定完善《“三违”人员处罚管理办法》的基础上,不断强化班组职工的劳动纪律,以现场实际作业为切入点,完善岗位规范流程。同时,以隐患排查、整改为抓手,积极发挥群监员、安全员、青岗员的安全监督作用,形成层层有人抓、层层有人管的良好局面。

  该矿以现场管理为重点,加大对重点部位、重点环节的巡查密度和力度。针对现场电力设施维修、巷道改扩治理等重点工作,要求专人负责、专人指挥,并对进入危险作业区人员进行出入登记。在设备检查工作中,严格执行“岗位标准作业流程”操作法,杜绝发生重大事故。此外,该矿还制定了《班中作业行为规范》《现场安全管理制度》等一系列安全管理措施,为实现安全生产,保进企业高质量发展夯实了基础。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持